1
logomarca cybercook

Panetone Mesclado com Chocolate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque sobre uma superfície lisa a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, o leite em pó, os ovos e a água.
  2. 2.
    Amassando, junte a essência de panetone, o cravo, a canela e a manteiga (100 g). Amasse bem e divida em 2 partes.
  3. 3.
    Deixe crescer, coberta com um pano de prato, até dobrar de volume.
  4. 4.
    Abra a massa com o restante da manteiga. Divida em duas partes.
  5. 5.
    Junte o chocolate em pó, em uma das partes, e na outra, junte as cerejas e os damascos. Deixe crescer.
  6. 6.
    Abra a massa de frutas e pincele água.
  7. 7.
    Abra a massa de chocolate, coloque por cima e enrole como rocambole.
  8. 8.
    Coloque em formas de panetone e asse em forno a 180ºc.
  9. 9.
    Se for de gosto, banhe o panetone com chocolate.

Dicas

  1. 1.
    Divida as 500 g da manteiga em 3 partes.
  2. 2.
    Passe uma parte na massa.
  3. 3.
    Dobre a massa em 3, e abra novamente.
  4. 4.
    Repita essa operação, até acabar a manteiga.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções
Crédito: culinarista Janete Campos

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Paes Ovos Canela Cereja Chocolate Damasco Farinha de trigo Manteiga Margarina Ovo Açúcar Canela em pó Chocolate em pó Essência de Panetone

Panetone Mesclado com Chocolate