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Panetone Molhadinho

Já Fiz

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Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa Biga:
  2. 2.
    Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Esponja:
  5. 5.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento para pão, a água e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Panetone:
  8. 8.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga, as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
  9. 9.
    Junte a esponja preparada, a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal.
  10. 10.
    Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
  11. 11.
    Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
  12. 12.
    Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio à massa.
  13. 13.
    Divida em porções de 550g ou 100g e deixe descansar por 30 minutos.
  14. 14.
    Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie.
  15. 15.
    Coloque nas formas próprias para panetone e leve para fermentar na geladeira, de um dia para o outro.
  16. 16.
    Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das formas por mais ou menos 1 hora.
  17. 17.
    Para um panetone com brilho: Pincele ovos, faça um "X" em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.
  18. 18.
    Para um panetone opaco: leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 40 minutos.
  19. 19.
    Para um panetone com cobertura: coloque a cobertura de merengue e leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 40 minutos.
  20. 20.
    Espere esfriar e sirva.
  21. 21.
    Cobertura de merengue:
  22. 22.
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  23. 23.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue.
  24. 24.
    Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju picada grosseiramente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 12 porções

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