logomarca cybercook

Panetone Molhadinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Massa Biga:
  2. 2.
    Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Esponja:
  5. 5.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento para pão, a água e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Panetone:
  8. 8.
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga, as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
  9. 9.
    Junte a esponja preparada, a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal.
  10. 10.
    Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
  11. 11.
    Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
  12. 12.
    Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio à massa.
  13. 13.
    Divida em porções de 550g ou 100g e deixe descansar por 30 minutos.
  14. 14.
    Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie.
  15. 15.
    Coloque nas formas próprias para panetone e leve para fermentar na geladeira, de um dia para o outro.
  16. 16.
    Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das formas por mais ou menos 1 hora.
  17. 17.
    Para um panetone com brilho: Pincele ovos, faça um "X" em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos.
  18. 18.
    Para um panetone opaco: leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 40 minutos.
  19. 19.
    Para um panetone com cobertura: coloque a cobertura de merengue e leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 40 minutos.
  20. 20.
    Espere esfriar e sirva.
  21. 21.
    Cobertura de merengue:
  22. 22.
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  23. 23.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue.
  24. 24.
    Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju picada grosseiramente.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sorvete de Panetone

Sorvete de Panetone

Por CyberCook

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por CyberCook

Panetone

Panetone

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Italiana Castanhas Chocolate Clara de ovo Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Receitas de panetone Uva passa Pães recehados Castanha de caju Açúcar de confeiteiro Amêndoas Receitas de pão Essência de Panetone