1
logomarca cybercook

Panetone na latinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas . Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga. Pincele a gema misturada com óleo . Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos. Rendimento : 13 mini-panetones.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone caseiro

Panetone caseiro

Por Sonia Milan

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por Tatiana Monteiro

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Comentários (3)

Tatiana de Oliveira Grandchamp

Receita fácil e deliciosa. A única diferença é que não fica tão aerada quanto a receita tradicional.

Marcia Ferreira

Gostaria de saber se posso pôr papel manteiga na latinha e se a latinha é a de leite condensado.

eury pereira

Qual o tamanho da latinha?

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Leite condensado Receitas de panetone Uva passa Casca de Limão Receitas de pão Essência de Panetone

Panetone na latinha