1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone na Latinha

Já Fiz

Ingredientes (13)

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento.
  2. 2.
    Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos.
  4. 4.
    Sove a massa, até ficar lisa e macia.
  5. 5.
    Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente).
  6. 6.
    Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas.
  7. 7.
    Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga.
  8. 8.
    Pincele a gema misturada com óleo.
  9. 9.
    Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer.
  10. 10.
    Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.
  11. 11.
    Rendimento : 13 mini-panetones.

Site Rosaura Fraga

Por: andrea jaeger
Rendimento: 36 porções

Você pode gostar...

Panetone na latinha

Por Patrícia do Carmo

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolo de Fubá do Além

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Leite condensado Receitas de panetone Uva passa Casca de Limão Receitas de pão Essência de Panetone

Panetone na Latinha