1
logomarca cybercook

Panetone na Panela

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo blog Comida do Dia

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
  2. 2.
    Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
  4. 4.
    Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
  5. 5.
    Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
  6. 6.
    No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
  7. 7.
    Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
  8. 8.
    Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
  9. 9.
    Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
  10. 10.
    Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos simples Brasileira Frutas secas Gema de ovo Manteiga Ovo Papel manteiga Receitas de panetone Sabores Uva passa Castanha do para Raspas de limão Óleo de milho Cozinha clássica Essência de Panetone

Panetone na Panela