Panetone na Panela

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Receita indicada pelo blog Comida do Dia

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
  2. 2.
    Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
  4. 4.
    Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
  5. 5.
    Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
  6. 6.
    No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
  7. 7.
    Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
  8. 8.
    Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
  9. 9.
    Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
  10. 10.
    Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.

Rendimento: 10 porções

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