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Panetone que eu adoro - marcia sterle

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna, acrescente a
  2. 2.
    farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com
  3. 3.
    óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1
  4. 4.
    hora.
  5. 5.
    Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a
  6. 6.
    farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa.
  7. 7.
    Misture bem até obter uma massa cremosa. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir u ma massa elástica. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico. Coloque em
  8. 8.
    fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com
  9. 9.
    plástico, deixe crescer. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos. se quiser pode colocar (bem pouco), pois o PAMIX,JÁ VEM AROMATIZADO COM A QUANTIA NECESSARIA.
  10. 10.
    MAS NADA QUE IMPEÇA, só que poderá
  11. 11.
    ficar mais forte!
  12. 12.
    ou se quizer umas raspas de laranja bem fininha, também vai combinar bem!
  13. 13.
    Neste caso, do fermento granulado, faria uma esponja tembém.
  14. 14.
    Quanto ao tempo, aqui mesmo no verão, os dias são mais frescos, por isso 1 hora,mas se o calor estiver alto, quando vc perceber que ele cresceu o suficiente, pode diminuir o tempo.
  15. 15.
    Quando vou cobrir com glaçe ou chocolate,não
  16. 16.
    necessita pincelar,mas se não, pincelo com uma gema, juntamente com um fio de óleo, dá um brilho muito bonito.
  17. 17.
    Mesmo os panetones de tamanho de 500 grs costumo colocar dentro de uma forma, com um espaço bom entre eles, o mesmo com os mini, e claro a temperatura um pouco mais baixa em torno de 160°, e mesmo assim, vou olhando de
  18. 18.
    vez em quando, depende muito do forno....

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