1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone que eu adoro

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora. Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa. Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica. Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico. Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer. Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Irani Alves

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Mini panetone de bombom

Mini panetone de bombom

Por Abençoada Jesus

Panetone

Panetone

Por Ninha Delicias

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Comentários (2)

SOL HEBERLE

tudo que é feito pela minha amiga Márcia, é uma delícia, imagine esse panetone? é claro que vou fazer,,,

doces bolos

Quando vc está preparando, o Aroma vai se espalhando pela casa toda... e isso me traz aquele gostinho de infância o qual era marcado mais pelos aromas de Natal do que por presentes!

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão

Panetone que eu adoro