1
logomarca cybercook

Panetone

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
  4. 4.
    Misture bem até a massa ficar bem macia.
  5. 5.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. 6.
    Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. 7.
    Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
  8. 8.
    Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  9. 9.
    Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  10. 10.
    Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  11. 11.
    Use forno médio (180ºC).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Panetone tradicional

Panetone tradicional

Por Shelly Rodrigues

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Panetone na latinha

Panetone na latinha

Por Patrícia do Carmo

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Italiana Baunilha Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Receitas de panetone Uva passa Essência de laranja

Panetone