Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
  4. 4.
    Misture bem até a massa ficar bem macia.
  5. 5.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. 6.
    Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. 7.
    Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
  8. 8.
    Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  9. 9.
    Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  10. 10.
    Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  11. 11.
    Use forno médio (180ºC).

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Italiana Baunilha Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Receitas de panetone Uva passa Essência de laranja