logomarca cybercook

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de 1/2 kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  4. 4.
    Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.
  5. 5.
    Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho.
  6. 6.
    Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
  7. 7.
    Tire do forno, espere amornar e sirva.

Recheio

  1. Rendimento: 1 panetone de 1 kg ou 2 de ½ kg
Se desejar presentear deixe esfriar totalmente de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Chocolate Frutas cristalizadas Gota de chocolate Laranja Receitas de panetone Essência de laranja Receitas de pão Essência de Panetone