1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panetone

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  5. 5.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  7. 7.
    Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  8. 8.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  10. 10.
    Obs:
  11. 11.
    Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
  12. 12.
    Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
  13. 13.
    Fica uma delícia.

Por: amanda mikaela
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Por Cybercook

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Nozes Receitas de panetone Uva passa Receitas de pão

Panetone