1
logomarca cybercook

Panetone

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  5. 5.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  7. 7.
    Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  8. 8.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  10. 10.
    Obs:
  11. 11.
    Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
  12. 12.
    Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
  13. 13.
    Fica uma delícia.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Nozes Receitas de panetone Uva passa Receitas de pão

Panetone