Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  3. 3.
    Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
  5. 5.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes.
  7. 7.
    Coloque cada parte em uma forma para panetone.
  8. 8.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  10. 10.
    Obs:
  11. 11.
    Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa.
  12. 12.
    Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio.
  13. 13.
    Fica uma delícia.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Nozes Receitas de panetone Uva passa Receitas de pão