Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Fica com aparência de esponja.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último.
  5. 5.
    Faça uma massa bem macia; porém não pode ficar muito líquida.
  6. 6.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  7. 7.
    Em seguida coloque nas formas e deixe descansar novamente, até quase atingir o dobro do tamanho.
  8. 8.
    Leve para assar em uma assadeira ou em forma de papel, em forno aquecido a uma temperatura média de 180°C.
  9. 9.
    Não se esqueça de pincelar água em cima dos panetones antes de assar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Brasileira Paes doces Coco ralado Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Raspas de laranja Receitas de panetone Receitas de pão Essência de Panetone