logomarca cybercook

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  4. 4.
    Faça uma massa bem macia, sovando com carinho.
  5. 5.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  6. 6.
    Após este descanso, acrescente as frutas.
  7. 7.
    Divida a massa e coloque nas formas.
  8. 8.
    Deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  9. 9.
    Após tudo pronto, pegue uma lâmina e faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  10. 10.
    Puxe as abinhas de massa para fora e por cima coloque 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  11. 11.
    Leve para assar em forno médio (180ºC).

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por CyberCook

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por silvana silveira

Panetone tradicional

Panetone tradicional

Por ly Rodrigues Da Silva

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por do francisco de lima

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Italiana Baunilha Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Receitas de panetone Uva passa Essência de laranja Receitas de pão