Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
  • 2. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  • 4. Faça uma massa bem macia, sovando com carinho.
  • 5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  • 6. Após este descanso, acrescente as frutas.
  • 7. Divida a massa e coloque nas formas.
  • 8. Deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  • 9. Após tudo pronto, pegue uma lâmina e faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  • 10. Puxe as abinhas de massa para fora e por cima coloque 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
  • 11. Leve para assar em forno médio (180ºC).

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Receitas de Natal Paes Paes doces Italiana Baunilha Cozinha internacional Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Receitas de panetone Uva passa Essência de laranja Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: