logomarca cybercook

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes do fermento em uma vasilha.
  2. 2.
    Misture, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Coloque esta esponja em uma batedeira.
  4. 4.
    Acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
  5. 5.
    Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente as frutas e misture.
  7. 7.
    Divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de uma forma de papel, própria para panetone.
  8. 8.
    Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda da forma.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
  10. 10.
    Abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que fique dourado.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Allan Vila Espejo

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por atiana Monteiro Ré

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por CyberCook

Panetone

Panetone

Por Aparecido Oliveira

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Coco ralado Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone