1
logomarca cybercook

panetone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Junte os ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência do panetone, a canela em pó, as uvas passas e por último as frutas cristalizadas. Fica uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano. Divida a massa em 4 pedaços iguais. Embole-os e deixe sobre superfície enfarinhada. Torne a embola-los e coloque nas formas de panetone. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma. Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma, junte uma colher de manteiga sem sal sobre cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Panetone tradicional

Panetone tradicional

Por Shelly Rodrigues

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Canela Frutas cristalizadas Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Receitas de panetone Receitas de pão

panetone