Panetone

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1- Misture o fermento com um pouquinho de farinha de trigo, água e açúcar deixando repousar 20 minutos.
  • 2. 2- Coloque todos os ingredientes, menos as frutas e as passas nunma vasilha. Bata até levantar bolha. deixe crescer 40 minutos, coberto.
  • 3. 3- Junte as frutas e as passas picadas e ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • 4. 4- Ponha uma bolinha da massa num copo com água. Quando subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos.
  • 5. 5- Com uma tesoura dê uns piques em formato de cruz e vire as pontinhas.
  • 6. 6- Pincele com gema e leve ao forno quente.
  • 7. Obs:Se for assar os panetones em formas própias (de papel), não há nessecidade de umtar e polvilhar. Apenas coloque a massa deixando faltar uns dois dedos de medida para completar a forma.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gordura vegetal hidrogenada Receitas de panetone Receitas de pão Essência de Panetone

Comentários (1)

Esta receita já é tradição na minha casa. Não pode faltar na festa de Natal. Meu amado ( Beaujean ) sempre faz e o coração dele se alegra quando recebe elogios.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: