Panetone

Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e 1 xícara de chá de água morna, e misture bem. Acrescente a xícara de chá de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o Sweet Coco (reserve 2 colheres de sopa p/ enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau. Acrescente a farinha aos poucos. Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore. Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e da passa. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável. Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas. Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz. Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema. Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel. Coloque o fond por cima do panetone e salpique com o Sweet Coco.
  • 2. Porções: 12 Fatias

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Laranja Leite condensado Raspas de laranja Receitas de panetone Noz moscada Raspas de limão Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: