Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,84

Informação nutricional

Valor nutricional

867,90 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 26/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento no açúcar, junte o leite e 1 xícara de chá de água morna, e misture bem. Acrescente a xícara de chá de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o Sweet Coco (reserve 2 colheres de sopa p/ enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau. Acrescente a farinha aos poucos. Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore. Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e da passa. Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável. Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas. Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz. Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema. Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel. Coloque o fond por cima do panetone e salpique com o Sweet Coco.

  • 2. Porções: 12 Fatias

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários