Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
  • 2. Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
  • 3. Junte os ovos e bata até formar uma massa homogénea.
  • 4. Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
  • 5. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
  • 6. Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
  • 7. Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
  • 8. Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.
  • 9. Dicas:
  • 10. Panetone congela muito bem.
  • 11. Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.
  • 12. Pode ser congelado até 4 meses.
  • 13. Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plástico por 3 horas.
  • 14. Rendimento: 2 panetones de 12 pedaços cada.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Natal Paes Paes doces Castanhas Clara de ovo Frutas cristalizadas Receitas de panetone Sem Glúten Castanha de caju Amêndoas Receitas de pão Essência de Panetone

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: