Início

Receitas

Pães

Panetone

Panetone

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h18

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

358,81 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 17/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.

  • 2. Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.

  • 3. Junte os ovos e bata até formar uma massa homogénea.

  • 4. Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.

  • 5. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).

  • 6. Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.

  • 7. Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.

  • 8. Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

  • 9. Dicas:

  • 10. Panetone congela muito bem.

  • 11. Deixe esfriar, embrulhe no filme plástico transparente.

  • 12. Pode ser congelado até 4 meses.

  • 13. Para descongelar, deixe descansar em temperatura ambiente sem tirar o plástico por 3 horas.

  • 14. Rendimento: 2 panetones de 12 pedaços cada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários