Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.
  • 2. Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela. A massa deve ficar com consistência mole.
  • 3. Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.
  • 4. Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gema diluída em leite.
  • 5. Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Espere esfriar antes de servir.
  • 8. Dicas:
  • 9. Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.
  • 10. Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.
  • 11. Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.
  • 12. Tags: Média dificuldade
  • 13. tirado da internet

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Natal Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: