Panetone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
  3. 3.
    Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
  4. 4.
    Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
  6. 6.
    Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
  7. 7.
    Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
  8. 8.
    Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia parao outro, na geladeira.
  9. 9.
    Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Paes Paes doces Castanhas Clara de ovo Frutas cristalizadas Receitas de panetone Sem Glúten Castanha de caju Amêndoas Receitas de pão Essência de Panetone