1
logomarca cybercook

Panetone

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
  3. 3.
    Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
  4. 4.
    Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Acrescente o fermento, o leite e a essência e bater novamente. Junte a farinha e o sal e misture muito bem.
  6. 6.
    Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas e misture até que fiquem bem distribuídas ( a massa fica meio pegajosa).
  7. 7.
    Untar e polvilhar com farinha 2 formas de panetones de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para panetone, sem untar.
  8. 8.
    Ponha a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia parao outro, na geladeira.
  9. 9.
    Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Panetone caseiro

Panetone caseiro

Por Sonia Milan

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por Tatiana Monteiro

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone Artesanal

Panetone Artesanal

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Castanhas Clara de ovo Frutas cristalizadas Receitas de panetone Sem Glúten Castanha de caju Amêndoas Receitas de pão Essência de Panetone

Panetone