Início

Receitas

Pães

Panetone Salgado

Panetone Salgado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

266,47 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 15/04/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone.

  • 2. Bata para se agregarem.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar.

  • 5. Misture com auxílio de uma colher de pau.

  • 6. A seguir, junte o líquido reservado.

  • 7. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Divida a massa em 3 partes iguais.

  • 10. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.

Recheio

  • 1. Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.

  • 2. Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).

  • 3. Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
vera doege

vera doege

16/12/2012

Vera Lucia, parabéns,pela sua receita de panetone salgado.Não fiz ainda mas vou fazer para experimentar, pois gostei muito da facildade e clareza nas medidas.Assim sei que não vou errar. Obrigada