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Panetone salgado

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Bata para se agregarem. Reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar. Misture com auxílio de uma colher de pau. A seguir, junte o líquido reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
  3. 3.
    RECHEIO DE PROVOLONE
  4. 4.
    Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão. Misture para se incorporarem à massa. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
  5. 5.
    Polvilhe com provolone ralado. Deixe dobrar de volume. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
  6. 6.
    RECHEIO DE LINGÜIÇA CALABRESA
  7. 7.
    Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.
  8. 8.
    RECHEIO DE PRESUNTO
  9. 9.
    Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha. Decore a gosto
  10. 10.
    Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

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Comentários (1)

vera doege

Vera Lucia, parabéns,pela sua receita de panetone salgado.Não fiz ainda mas vou fazer para experimentar, pois gostei muito da facildade e clareza nas medidas.Assim sei que não vou errar. Obrigada

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