logomarca cybercook

Panetone Salgado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa. Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça. Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma. Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.
  2. 2.
    O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g. Nas minhas receitas usei a massa da Mix Indústria de Produtos Alimentícios.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por Maria Barbosa

Panetone Salgado

Panetone Salgado

Por CyberCook

Panetone de Caneca

Panetone de Caneca

Por Betania Martins

Panetone

Panetone

Por Allan Vila Espejo

Mini panetone de bombom

Mini panetone de bombom

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Carne de porco Bacon Gema de ovo Receitas salgadas Receitas de panetone Linguiça calabresa Receitas de pão