logomarca cybercook

Panetone (sem glúten e sem lactose) - GILDA MOREIRA

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
  3. 3.
    Retire do forno e decore a gosto. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
  4. 4.
    Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone
Panetone Caseiro
Panetone Trufado
Rosca Natalina
Panetone / Chocotone
Panetone (do Rogério Shimura)
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

CRISTIANE SANTOS FEITOZA

Eu fiz ficou bom, mas queria saber se ele é de 500g ou 1 kg.

Karen Sinomar

como fica a massa? grudenta ou firme soltando da mão?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Farinha de arroz Frutas cristalizadas Frutas secas Nozes Polvilho Polvilho doce Receitas de panetone Sem Glúten Óleo de canola Amêndoas Fécula de batata Receitas de pão Batata