Início

Receitas

Pães

Panetone sem Glúten e sem Lactose

Panetone sem Glúten e sem Lactose

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

274,19 kcal

Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Receita enviada por Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Em 23/10/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.

  • 2. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.

  • 3. Mexa para misturar.

  • 4. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.

  • 5. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.

  • 6. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

  • 7. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.

  • 8. Faça o teste do palito.

  • 9. Retire do forno e decore a gosto.

  • 10. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.

  • 11. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.

  • 12. Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Denise da C. Silva

Fiz e ficou duro mesmo seguindo todo o passo a passo.Fiz a receita duas vezes e nas duas vezes deu errado.Da 2 tijolo de 500gr cada????

CRISTIANE SANTOS

Eu fiz ficou bom, mas queria saber se ele é de 500g ou 1 kg.

Karen

Karen

11/11/2014

como fica a massa? grudenta ou firme soltando da mão?