1
logomarca cybercook

Panetone (sem glúten e sem lactose) - GILDA MOREIRA

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
  3. 3.
    Retire do forno e decore a gosto. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
  4. 4.
    Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Panetone Trufado

Panetone Trufado

Por Tatiana Monteiro

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Rosca Natalina

Rosca Natalina

Por Silvana Silveira

Comentários (2)

CRISTIANE SANTOS FEITOZA

Eu fiz ficou bom, mas queria saber se ele é de 500g ou 1 kg.

Karen Sinomar

como fica a massa? grudenta ou firme soltando da mão?

Arroz Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Farinha de arroz Frutas cristalizadas Frutas secas Nozes Polvilho Polvilho doce Receitas de panetone Sem Glúten Óleo de canola Amêndoas Fécula de batata Receitas de pão Batata

Panetone (sem glúten e sem lactose) - GILDA MOREIRA