1
logomarca cybercook

Panetone sem glúten

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione a água morna até dar o ponto e bata em velocidade baixa para misturar.
  2. 2.
    Junte os ovos levemente batidos com o creme vegetal e a essência de baunilha.
  3. 3.
    Bata em velocidade baixa.
  4. 4.
    Aumente a velocidade da batedeira para o máximo por mais 3 minutos.
  5. 5.
    Com uma colher, misture as uvas passas e frutas cristalizadas.
  6. 6.
    Despeje a massa em uma forma para panetone de 500g untada com creme vegetal.
  7. 7.
    Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que massa atinja 1 cm da borda.
  8. 8.
    Leve o panetone ao forno preaquecido, sobre uma assadeira e deixe por 30 minutos, depois de 20 minutos abaixe para fogo médio.
  9. 9.
    Depois de retirá-lo do forno, passe um pouco de creme vegetal sobre a casca para que fique mais macia.
Para receita sem glúten, no lugar da farinha, utilize: 320g de Farinha de Arroz Branca 100g de Amido de Milho 35g de Farinha de Tapioca 3,4g de Goma Xantana (0,7%)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Você pode gostar...

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone caseiro

Panetone caseiro

Por Marisangela Fernandes

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por Amarildo Francisco

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão

Panetone sem glúten