logomarca cybercook

Panetone Tradicional

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Esponja: esfarele o fermento e o dissolva com o açúcar; adicione a água e, em seguida, o trigo;
  2. 2.
    deixe descansar por 15 a 20 minutos
  3. 3.
    Massa: misture metade do trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e as raspas da laranja e a essência; misture todos os ingredientes e adicione a esponja já descansada; adicione as frutas e, aos poucos, a farinha de trigo; retire a massa do recipiente e sove para misturar bem todos os ingredientes; divida a massa em 4 partes e leve em formas próprias para panetone (500g); deixe a massa descansar até dobrar de volume; asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois a 200ºC até dourar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por silvana silveira

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

Por do francisco de lima

Panetone na latinha

Panetone na latinha

Por Patrícia Do Carmo

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por silvana silveira

Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Por Marisangela Fernandes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Paes Paes doces Baunilha Emulsificante Frutas cristalizadas Laranja Receitas de panetone Receitas de pão