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PANETONE(Madalena Saifi)

PANETONE(Madalena Saifi)

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Tempo de preparo

14h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

197,16 kcal

Sil Lcr

Receita enviada por Sil Lcr

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico, ou 50 grs, em 1 xic de leite morno, 1 colher de (sopa) de açucar, e 1 1/2 xic de farinha de trigo.

  • 2. Fica uma massa bem mole. Cubra e deixe crescer.Faça já na bacia que vai fazer os panetones.

  • 3. Depois de crescido o fermento( isto é bem espumoso)coloque nele: os ovos levemente batidos, a banha, a manteiga e o sal e o açúcar. Mais 1 xícara de leite morno, a bebida (opcional) e a essência de panetone.

  • 4. Vai amassando tudo,e colocando farinha até ficar uma massa mole ,mas que desgrude das mãos.

  • 5. Junte todas as frutas(eu coloco á vontade)e deixe crescer.Para colocar as frutas costumo abrir bem a massa , jogar as frutas por cima e ir enrolando e ao mesmo tempo apertando para não ficar como rocambole.

  • 6. Como as frutas estão úmidas vai ficar um pouco grudenta, mas é assim mesmo.

  • 7. Deixe crescer bem. Vai dobrar de tamanho

  • 8. Eu divido em 4.

  • 9. Cada receita faço 4 panetones.Coloco nas formas de papel untadas com margarina,e ponho em uma assadeira, cubro com um pano e deixo crescer novamente, até encher as formas.(de 1/2 quilo).

  • 10. Quando estiver bem crescido, levo ao forno quente. No forno a gás, temperatura alta para esquentar o forno e depois põe no medio.

  • 11. Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel laminado.Deixe ir assando devagar,(sem pressa) senão fica cru por dentro e torrado por fora.

  • 12. Quando você perceber que já está assado passe uma calda rala de açúcar com água por cima e volte ao forno para secar.

  • 13. Pode passar gemas antes de assar, e depois de assado só uma calda rala para dar brilho. Isso vai ficar a gosto.

  • 14. Eu conheço que está assado só pela leveza da assadeira.

  • 15. Vai notar que na retirada ela vai estar mais leve do que quando foi para o forno.

  • 16. Assim que retirá-los, coloque-os sobre um descanso ou grade,pra ventilar por baixo e cubra para abafar, e ficar mais macio.Assim que esfriar completamente, pode embalar

Recheio

  • 1. De véspera coloque numa bebida (licor, martini, cinzano, vinho branco, calda de cereja ou o que tiver disponível)as frutas :passas, ameixas, tâmaras,frutas cristalizadas.

  • 2. Pode colocar frutas em calda(figos,doce de laranja azeda, cerejas ) bem picadas

  • 3. Nozes, castanhas do pará, ou outra castanha.

  • 4. Quando for fazer o panetone, coloco numa peneira para escorrer bem.

  • 5. Alias sempre tenho frutas de molho Conho no congelador

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