Início

Receitas

Pães

Panettone de chocolate

Panettone de chocolate

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,48

Informação nutricional

Valor nutricional

516,67 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 30/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Fazer

  • 2. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 3. Massa Básica

  • 4. 180 g de manteiga sem sal, macia

  • 5. 150 g de açúcar refinado

  • 6. 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

  • 7. 5 gemas de ovos grandes, peneiradas

  • 8. 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)

  • 9. 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

  • 10. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)

  • 11. 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao

  • 12. 1 colher (sopa) de essência de panetone

  • 13. 1 pitada de sal

  • 14. 1/2 colher (café) de noz moscada ralada

  • 15. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

  • 16. 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

  • 17. 600 g de farinha de trigo

  • 18. Modo de Fazer

  • 19. Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.

  • 20. Opções de Recheio

  • 21. Recheio I

  • 22. 400 g de chocolate cobertura ao leite picado

  • 23. 350 g de chocolate meio-amargo bem picado

  • 24. Recheio II

  • 25. 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas

  • 26. 350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários