1
logomarca cybercook

Panettone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemas no sal. Colocar aos poucos a água e por último o fermento. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar liuza e elástica. Essa massa é um pouco pegajosa. Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos. Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Panetone / Chocotone

Panetone / Chocotone

Por Silvana Silveira

Panetone

Panetone

Por Andrea Jaeger

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Receitas de panetone Receitas de pão

Panettone