Panettone salgado

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.
  2. 2.
    Misture muito bem e faça uma esponja.
  3. 3.
    Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.
  5. 5.
    Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
  6. 6.
    Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.
  7. 7.
    Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.
  8. 8.
    Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
  9. 9.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
  10. 10.
    Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.
  11. 11.
    Sirva a seguir.
  12. 12.
    Obs.: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos
  13. 13.
    Para a cobertura:
  14. 14.
    Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.
  15. 15.
    Adicione salsinha picada a gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

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