1
logomarca cybercook

Panna Cotta ao Café

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina.
  2. 2.
    Reserve para amolecer.
  3. 3.
    Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.
  4. 4.
    Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite. Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.
  5. 5.
    Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.
  6. 6.
    Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.
  7. 7.
    Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.
  8. 8.
    Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.

Calda

  1. 1.
    Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.
  2. 2.
    Dissolva em banho maria ou microondas o chocolate.
  3. 3.
    Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.
  4. 4.
    Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.
  5. 5.
    Sirva imediatamente.
Dicas: 1 - Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. 2 - Um cuidado especial deve ser tomado ao desinformar as Panna Cottas, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desinformar, esse processo deve ser muito rápido.

Já Fiz

Tempo de preparo: 4 horas e 25 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Creme de leite Baunilha Cafe Chocolate Creme de leite fresco Gelatina incolor Café forte

Panna Cotta ao Café