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Panna Cotta ao Café

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Ingredientes (7)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina.
  2. 2.
    Reserve para amolecer.
  3. 3.
    Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.
  4. 4.
    Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite. Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.
  5. 5.
    Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.
  6. 6.
    Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.
  7. 7.
    Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.
  8. 8.
    Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.

Calda

  1. 1.
    Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.
  2. 2.
    Dissolva em banho maria ou microondas o chocolate.
  3. 3.
    Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.
  4. 4.
    Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.
  5. 5.
    Sirva imediatamente.
Dicas: 1 - Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. 2 - Um cuidado especial deve ser tomado ao desinformar as Panna Cottas, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desinformar, esse processo deve ser muito rápido.

Tempo de preparo: 4 horas e 25 minutos
Rendimento: 8 porções

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