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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca.
  2. 2.
    Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  3. 3.
    Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.
  4. 4.
    Para o praliné: faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com 30g de açúcar.
  5. 5.
    Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  6. 6.
    Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  7. 7.
    Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para a panna cotta: cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  10. 10.
    Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  11. 11.
    Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  12. 12.
    Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

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