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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

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Ingredientes (9)

Coulis


Praliné


Panna Cotta



Preparo

Coulis

  1. 1.
    Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com o açúcar e a canela em casca.
  2. 2.
    Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  3. 3.
    Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

Praliné

  1. 1.
    Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  3. 3.
    Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  4. 4.
    Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.

Panna Cotta

  1. 1.
    Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  2. 2.
    Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  3. 3.
    Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  4. 4.
    Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
Crédito da receita: www.buonissimacucina.com

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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