Panqueca à moda do Marcel

Panqueca à moda do Marcel

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Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  • 1. Bata, primeiro, no liquidificador o ovo inteiro por um minuto.
  • 2. Acrescente a cenoura picada, o óleo, o leite, o sal e bata até ficar bem triturada a cenoura e a massa homogênea.
  • 3. Vá colocando as colheradas de farinha-de-trigo, uma a uma, sem desligar o liquidificador.
  • 4. As 16 colheres, são rasas e, se o ovo for pequeno, 14 colheres são suficientes.
  • 5. Por último o fermento em pó.
  • 6. Deve ficar uma massa com a consistência de um mingau grosso.
  • 7. Usar o prato crisps (dourador) do microondas.
  • 8. Pincelar com azeite, levar para o tempo de crisps, (3 minutos).
  • 9. Despejar, em círculos, a metade da massa, fazendo com que ela fique espalhada por igual, movendo a assadeira para os lados, nivelando bem.
  • 10. Levar ao microondas por 3 minutos.
  • 11. Retirar, ir soltando as bordas com cuidado, e virar a massa.
  • 12. Ela pode ser manueada para virar.
  • 13. Colocar mais um minuto.
  • 14. Repetir o processo com a outra metade da massa.
  • 15. Ficam duas panquecas grandes, do diâmetro do prato dourador, ou seja, 30 cm.
  • 16. Rechear a gosto.
  • 17. Enrolar e cobrir com molho de sua preferência.
  • 18. Cobrir as panquecas, colocar mussarela em cima, e levar para derreter.
  • 19. Dá pra duas pessoas (comilonas) ou quatro pessoas (comedidas).
  • 20. Servir com salada verde.

Molho

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

Receitas de panqueca Brasileira Azeite Mussarela Pratos principais Massa de panqueca Culinária brasileira Fermento químico em pó

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