logomarca cybercook

Panqueca americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl.
  2. 2.
    Bata as gemas com o leite até espumar. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
  3. 3.
    Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS. Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  5. 5.
    Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Panqueca Perfeita

Massa de Panqueca Perfeita

Por ide da graça pardini

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por CyberCook

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por Ana Lucia

Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de panqueca Crepes Doces Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Massa de panqueca Amêndoas Essência de amêndoas Fermento químico em pó