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Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha , os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2.
    Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  4. 4.
    Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  5. 5.
    Sirva em seguida.
  6. 6.
    Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  7. 7.
    Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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