Panqueca de Aveia Light sem Farinha e Recheio de Frango

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Ingredientes (17)

Molho


Massa


Recheio



Preparo

Molho

  1. 1.
    Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  2. 2.
    Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  3. 3.
    Depois fatie os tomates em cubinhos.
  4. 4.
    Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  7. 7.
    Acerte o sal, se necessário.
  8. 8.
    Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  2. 2.
    Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
  3. 3.
    Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
  4. 4.
    Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  5. 5.
    Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  6. 6.
    Espere mais um minuto e tire.
  7. 7.
    Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

  1. 1.
    Misture o amido de milho com o leite.
  2. 2.
    A parte, em uma panela com azeite refogue o frango, acrescente sal e pimenta a gosto, misture o leite com o amido ao frango e mexa até ficar consistente e cremoso.
  3. 3.
    Acerte o sal, se necessário, coloque a salsa picada e desligue o fogo.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Recheie a massa, adicione o molho por cima e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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