Panqueca de batata com brócolis e ricota

Panqueca de batata com brócolis e ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Receitas de panqueca Brasileira Receitas de batata Amido de milho Pratos principais Ricota Sem tomate Verduras Massa de panqueca Óleo de milho Brocolis Culinária brasileira

Comentários (9)

Adorei a receita, fica uma delícia! Quanto ao recheio pode ser o da receita ou outro que vc inventar.

Bom meninas..a batata é crua sim...e deixe a batata de molho na água para não escurecer, e a cebola para tirar um pouco da acidez... espero ter ajudado..desculpe não ter explicado direito na receita..bjos

eu adorei a idéia, mas eu não entendi o porque de passar as batatas e a cebola pela peneira, se são cruas não tem água nem nada

Parece excelente, vou experimentar. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitas práticas e gostosas. Parabéns!

Olá, fiz essa receita com as batatas cozidas e depois passei no espremedor, só o recheio que fiz com frango desfiado e requeijão, ficou ótimo.

E ai??? Não consegui achar a resposta sobre as batatas serem cruas ou cozidas....

Maravilhosa... feita pra todos os gostos...hummmmm parabéns! Márcia

A receita parece boa, saudável e gostosa. As batatas são cruas? que vou usar o líquido que passou pela peneira ou o que ficou nela? Melhor seria espremer num pano de pratos limpo.

Parece ser deliciosa. Mas antes de ppreparar, gostaria, por favor, de confirmar: as batatas, são passadas na peneira somente raladas? Quero dizer: cruas ? Se é crua, qual a finalidade de passar na peneira? Obrigada.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: