logomarca cybercook

Panqueca de batata doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Lave e descasque a batata doce.
  2. 2.
    Corte em rodelas grossas e cozinhe-as no vapor até que fique cozidas e firmes, sem desmanchar.•Passe-a no ralo grosso do ralador.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Um outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.
  6. 6.
    Misture até que fique homogêneo.
  7. 7.
    Acrescente a batata ralada e misture bem.
  8. 8.
    Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.
  9. 9.
    Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.
  10. 10.
    Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.•Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de panqueca Brasileira Crepes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Batata doce Casca de laranja Creme de leite fresco Gengibre Laranja Manteiga Manteiga sem sal Massa de panqueca Culinária brasileira Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Batata