1.
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
2.
Deixa a carne da uma ‘fritadinha’.
3.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
4.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
5.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
6.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
7.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
8.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
9.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
10.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
11.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
12.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
13.
- Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
14.
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
15.
Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
16.
Faça esse processo com todas as panquecas.
17.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
18.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
19.
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
20.
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
21.
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
22.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
23.
Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.
24.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
25.
Use sua criatividade.