Panqueca de Frango

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. Bata os ingredientes no liquidificador e tempere à gosto.
  • 3. A mistura deve ficar líquida mas um pouco espessa.
  • 4. Unte uma frigideira grande e com teflon com margarina e despeje 1 concha da massa. "Circule" delicadamente para espalhar a massa e formar um grande círculo. Espere dourar, vire e doure o outro lado. Reserve.
  • 5. RECHEIO
  • 6. Misture todos os ingredientes e tempere até se tornar uma pasta homogênea e cremosa.
  • 7. MONTAGEM
  • 8. Coloque uma porção de recheio em cada massa e enrole.
  • 9. Disponha as panquecas uma a uma em um refratário, cubra com molho de sua preferência (tomate, branco, bolonhesa), queijo ralado e leve para gratinar.
Esta panqueca é adaptada da receita americana, famosa por acompanhar cobertura e não recheio. Mas o que nem todo mundo sabe é que há, até hoje, algumas festas da panqueca (Pancake Day), que a antigamente chamavam-se "Shrove Tuesday" e aconteciam na terça-feira véspera de quarta-feira de Cinzas. Como de quarta em diante não se podia comer ovos, devida à quaresma, a festa servia para se gastar todos os ovos armazenados fazendo... PANQUECAS!! DICAS: 1- Você pode congelar a massa pronta já frita. 2- Experimente com outros recheios: carne, palmito, presunto e queijo... etc. FONTE: Dona Elza (minha mãe), rs.

Tempo de preparo:

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Frango Receitas de panqueca Aves Peito de frango Azeitona Gratinados Maionese Pratos principais Queijo ralado Massa de panqueca Cebolinha

Comentários (1)

Essa receita é da minha mãe, e ninguém faz como ela. A primeira vez que tentei fazer foi com meus aluninhos, estávamos em uma aula sobre "cooking" e foi deliciosa a experiência prática! Eles adoraram fazer, falar e comer, rs. Eu adaptei a receita para a língua inglesa e eles próprios prepararam tudo!! Ficou uma delícia... mas a melhor panqueca é a da minha mãe... rs... não tem nada como comida de mãe, né?

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