logomarca cybercook

Panqueca de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. Numa panela pequena, junte duas xícaras do morango e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o morango ficar macio. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma calda levemente espessa. Reserve. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente com 23 cm de diâmetro e aqueça sobre o fogo alto. Quando estiver quente, acrescente ¼ de xícara da massa e espalhe sobre o fundo da frigideira, girando-a. Frite por 40 segundos ou até dourar o lado de baixo. Vire e frite o outro lado até dourar. Transfira para um prato e cubra, para manter a temperatura. Repita o procedimento até terminar a massa. Ponha a calda reservada de novo na panela, junte o morango restante e o licor e leve ao fogo alto até ferver. Arrume uma panqueca em cada prato. Por cima ponha uma porção do morango e, por fim, regue com a calda. Sirva enquanto estiver quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Receitas de panqueca Pratos principais Massa de panqueca