1
logomarca cybercook

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Kitano

Ingredientes (16)

Massa

Calda

Acompanhamento



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a canela em pó.
  2. 2.
    Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Junte o fermento e bata mais um pouco. Deixe descansando por dez minutos.
  4. 4.
    Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Acrescente duas colheres de sopa de massa no centro. Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).
  6. 6.
    Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.

Calda

  1. 1.
    Calda toffee:
  2. 2.
    Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto. Retire do fogo e junte a essência. Misture.

Acompanhamento

  1. 1.
    Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.
  2. 2.
    Junte o pau de canela.
  3. 3.
    Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada. Reserve.
A massa pronta da panqueca pode ser congelada. Para tanto, coloque papel-manteiga entre os discos de massa para separá-las e assim poder usar quantas vezes forem necessárias, sem prejudicar o congelamento. Depois de congeladas, guarde-as em saco plástico ou pote apropriado, hermeticamente fechado. Para descongelar, separe cada panqueca individualmente, com auxílio de papel-manteiga, e descongele na média de uma por minuto. Variação: Substitua a banana e o molho toffee por banana crua, mel e canela em pó.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por Ana Lucia

Panquecas

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de panqueca Light Creme de leite Baunilha Canela Cozinha internacional Creme de leite fresco Glucose de milho Manteiga Manteiga sem sal Massa de panqueca Receitas saudáveis Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee