Panqueca Doce com Banana e Calda Toffee

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Receita indicada por Kitano

Ingredientes (16)

Massa


Calda


Acompanhamento



Preparo

Massa

  1. 1.
    No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a canela em pó.
  2. 2.
    Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Junte o fermento e bata mais um pouco. Deixe descansando por dez minutos.
  4. 4.
    Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Acrescente duas colheres de sopa de massa no centro. Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).
  6. 6.
    Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.

Calda

  1. 1.
    Calda toffee:
  2. 2.
    Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto. Retire do fogo e junte a essência. Misture.

Acompanhamento

  1. 1.
    Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.
  2. 2.
    Junte o pau de canela.
  3. 3.
    Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada. Reserve.
A massa pronta da panqueca pode ser congelada. Para tanto, coloque papel-manteiga entre os discos de massa para separá-las e assim poder usar quantas vezes forem necessárias, sem prejudicar o congelamento. Depois de congeladas, guarde-as em saco plástico ou pote apropriado, hermeticamente fechado. Para descongelar, separe cada panqueca individualmente, com auxílio de papel-manteiga, e descongele na média de uma por minuto. Variação: Substitua a banana e o molho toffee por banana crua, mel e canela em pó.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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