Panqueca doce
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panqueca doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panqueca doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
0h30
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Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Colocar no copo do liquidificador o ovo caipira, o leite de aveia, a maçã picada, a farinha integral fina, uma pitada de sal marinho e uma pitada de canela em pó.
- 2.Bater a massa até ficar coesa; guardar na geladeira por meia hora (enquanto isso, preparamos o recheio).
- 3.Retirar a massa da geladeira e mexer delicadamente com uma colher.
- 4.Preparar uma frigideira, no tamanho com o qual desejamos formatar as panquecas (usei uma pequena), untá-la com óleo vegetal e ir colocando a massa aos poucos, virando a frigideira para que a massa se espalhe e não fique concentrada numa área apenas.
- 5.Use alternadamente a chama alta e baixa da boca do fogão, conforme verifique a necessidade.
- 6.Pingue mais gotinhas de óleo, quando o fundo ressecar.
Recheio
- 1.Para fazer o recheio, picamos as bananas nanicas em rodelas e colocamos numa panela esmaltada, com 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, a colherinha de canela em pó e meia xícara de água.
- 2.É uma boa ocasião para usar aquelas pedrinhas duras do mascavo.
- 3.Cozinhar o suficiente para que as bananas amoleçam, mas não demais.
- 4.Reserve.
Calda
- 1.Misture tudo muito bem, até dissolver os pós no líquido, sem deixar grumos.
- 2.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a calda fique encorpada (talvez seja necessário acrescentar mais água).
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