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Panqueca doce

Panqueca doce

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Colocar no copo do liquidificador o ovo caipira, o leite de aveia, a maçã picada, a farinha integral fina, uma pitada de sal marinho e uma pitada de canela em pó.
  • 2. Bater a massa até ficar coesa; guardar na geladeira por meia hora (enquanto isso, preparamos o recheio).
  • 3. Retirar a massa da geladeira e mexer delicadamente com uma colher.
  • 4. Preparar uma frigideira, no tamanho com o qual desejamos formatar as panquecas (usei uma pequena), untá-la com óleo vegetal e ir colocando a massa aos poucos, virando a frigideira para que a massa se espalhe e não fique concentrada numa área apenas.
  • 5. Use alternadamente a chama alta e baixa da boca do fogão, conforme verifique a necessidade.
  • 6. Pingue mais gotinhas de óleo, quando o fundo ressecar.

Recheio

  • 1. Para fazer o recheio, picamos as bananas nanicas em rodelas e colocamos numa panela esmaltada, com 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, a colherinha de canela em pó e meia xícara de água.
  • 2. É uma boa ocasião para usar aquelas pedrinhas duras do mascavo.
  • 3. Cozinhar o suficiente para que as bananas amoleçam, mas não demais.
  • 4. Reserve.

Calda

  • 1. Misture tudo muito bem, até dissolver os pós no líquido, sem deixar grumos.
  • 2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a calda fique encorpada (talvez seja necessário acrescentar mais água).

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Panqueca seja doce ou salgada..sempre é um lanche gostoso

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