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Panqueca doce

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panqueca doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panqueca doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

0h30

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Ingredientes

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Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar no copo do liquidificador o ovo caipira, o leite de aveia, a maçã picada, a farinha integral fina, uma pitada de sal marinho e uma pitada de canela em pó.
  2. 2.
    Bater a massa até ficar coesa; guardar na geladeira por meia hora (enquanto isso, preparamos o recheio).
  3. 3.
    Retirar a massa da geladeira e mexer delicadamente com uma colher.
  4. 4.
    Preparar uma frigideira, no tamanho com o qual desejamos formatar as panquecas (usei uma pequena), untá-la com óleo vegetal e ir colocando a massa aos poucos, virando a frigideira para que a massa se espalhe e não fique concentrada numa área apenas.
  5. 5.
    Use alternadamente a chama alta e baixa da boca do fogão, conforme verifique a necessidade.
  6. 6.
    Pingue mais gotinhas de óleo, quando o fundo ressecar.

Recheio

  1. 1.
    Para fazer o recheio, picamos as bananas nanicas em rodelas e colocamos numa panela esmaltada, com 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, a colherinha de canela em pó e meia xícara de água.
  2. 2.
    É uma boa ocasião para usar aquelas pedrinhas duras do mascavo.
  3. 3.
    Cozinhar o suficiente para que as bananas amoleçam, mas não demais.
  4. 4.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Misture tudo muito bem, até dissolver os pós no líquido, sem deixar grumos.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a calda fique encorpada (talvez seja necessário acrescentar mais água).
arlinda leite
por   arlinda leite
Prato para refeições

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