logomarca cybercook

Panqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos ligeiramente.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
  3. 3.
    Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
  4. 4.
    Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
  5. 5.
    Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
  7. 7.
    Senão conseguir virar a panqueca, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
  8. 8.
    A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
  9. 9.
    Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
  10. 10.
    Coloque o recheio que preferir

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panqueca

Panqueca

Por CyberCook

Panquecas

Panquecas

Por ginaldo Barbosa Pereira

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por CyberCook

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Por CyberCook

Massa de Panqueca Perfeita

Massa de Panqueca Perfeita

Por ide da graça pardini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de panqueca Pratos principais Massa de panqueca