1.
Bata os ovos ligeiramente.
2.
Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
3.
Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
4.
Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
5.
Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
6.
Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
7.
Senão conseguir virar a panqueca, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
8.
A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
9.
Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
10.
Coloque o recheio que preferir