logomarca cybercook

Panquecas de Aveia e Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto. Unte com manteiga uma frigideira pequena antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa. Gire a frigideira rapidamente, para formar panquecas finas. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado e repita a operação até terminar toda a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.

Recheio

  1. 1.
    Passe a ricota pela peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres de sopa de creme de leite, misturando tudo com um garfo. Coloque uma porção do recheio de ricota sobre cada panqueca, enrole e acomode-as num refratário untado com manteiga. Misture o creme de leite restante com o queijo parmesão e despeje sobre as panquecas. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para gratinar. Sirva em seguida.
  2. 2.
    Variação: Antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda 1 fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando-as em seguida.
  3. 3.
    Rendimento: 12 panquecas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Por CyberCook

Massa de Panqueca Doce

Massa de Panqueca Doce

Por Allan Vila Espejo

Panqueca Americana

Panqueca Americana

Por Ana Lucia

Panquecas

Panquecas

Por ginaldo Barbosa Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de panqueca Brasileira Massas recheadas Creme de leite Aveia Creme de leite fresco Gratinados Pratos principais Queijo ralado Ricota Massa de panqueca Parmesão ralado Noz moscada Culinária brasileira Parmesão Cebolinha