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Panquecas de carne moída

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Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. 2.
    Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. 3.
    A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  4. 4.
    Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. 5.
    Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  6. 6.
    Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  7. 7.
    Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  8. 8.
    Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  9. 9.
    Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  10. 10.
    Cuidado para que a massa não fique grossa.
  11. 11.
    Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio

  1. 1.
    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  2. 2.
    Deixa a carne da uma 'fritadinha'.
  3. 3.
    Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
  4. 4.
    Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  5. 5.
    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  6. 6.
    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  7. 7.
    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  8. 8.
    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  10. 10.
    Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
  11. 11.
    Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. 12.
    Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
  13. 13.
    Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
  14. 14.
    Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
  15. 15.
    Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  16. 16.
    Faça esse processo com todas as panquecas.
  17. 17.
    Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  18. 18.
    Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  19. 19.
    Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  20. 20.
    Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
  21. 21.
    Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
  22. 22.
    Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

Hilary Eduarda e Jean

Mto BomBomBom ... shuashuashuashua

Susy Nigre

Muito boa esta receita. Quando acaba o recheio e sobra massa, coloco açucar e recheio com doce de leite. É panqueca de almoço e crepes de sobremesa

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