Início

Receitas

Acompanhamentos

Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis

Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h46

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,53

Informação nutricional

Valor nutricional

425,77 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece pelas panquecas: peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no centro.

  • 2. Acrescente o ovo, a gema, o sal e um pouco de leite.

  • 3. Bate bem e acrescente o restante do leite até obter uma consistência uniforme – a massa fica rala, líquida.

  • 4. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 22cm de diâmetro, e pincele com um fio de óleo.

  • 5. Coloque 3 ½ colheres (sopa) de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a panqueca dourar.

  • 6. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.

  • 7. Retire a panqueca da frigideira e coloque num prato.

  • 8. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa – você vai obter 8 panquecas.

  • 9. Agora, o recheio: coloque os brócolis para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto.

  • 10. Escorra, jogue água fria por cima e escorra novamente*.

  • 11. Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

  • 12. Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar – usar um fuê aqui vai ajudar bastante.

  • 13. Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e a mozarela, o sal e pimenta.

  • 14. Mexa bem e retire do fogo.

  • 15. Deixe esfriar.

  • 16. Pré-aqueça o forno a 200ºc.

  • 17. Bata a gemas e misture com o creme de queijo já frio.

  • 18. Num outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

  • 19. Misture-as delicadamente ao creme de queijo e junte os brócolis e o orégano.

  • 20. Unte uma forma antiaderente.

  • 21. Divida o recheio entre as panquecas, espalhando-o no meio de cada uma.

  • 22. Cubra o recheio com as laterais de cada panquequinha, polvilhe com queijo ralado (esqueci!) e coloque-as na assadeira untada.

  • 23. Asse por 15 minutos ou até que o suflê tiver crescido bem e a massa estiver crocante.

  • 24. Unte uma forma antiaderente.

  • 25. Sirva com salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários