1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panquecas doce

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos ligeiramente.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
  3. 3.
    Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
  4. 4.
    Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
  5. 5.
    Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
  7. 7.
    Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
  8. 8.
    A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
  9. 9.
    Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.

Por: Bianca godoy da silva
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Comentários (1)

Bianca godoy da silva

Essa receita foi feita por minha avó ai eu começei a fazer deu serto agora eu só faço panquecas doce

Receitas de panqueca Brasileira Crepes Doces Massa de panqueca Culinária brasileira

Panquecas doce