1
logomarca cybercook

Panquecas doce

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos ligeiramente.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
  3. 3.
    Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
  4. 4.
    Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
  5. 5.
    Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
  7. 7.
    Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
  8. 8.
    A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
  9. 9.
    Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

Por Márcia Zoladz

Panquecas

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Comentários (1)

Bianca godoy da silva

Essa receita foi feita por minha avó ai eu começei a fazer deu serto agora eu só faço panquecas doce

Receitas de panqueca Brasileira Crepes Doces Massa de panqueca Culinária brasileira

Panquecas doce