1

Panquequinha - Panquecas Suecas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. 1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.
  • 2. 2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.
  • 3. 3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.
  • 4. 4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.
  • 5. 5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.
  • 6. 6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
  • 7. 7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.
  • 8. 8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.
  • 9. 9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.
  • 10. 10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.
  • 11. 11. Sirva as panquecas quentes ou frias.
Site Panelinha

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: